На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ИСТОРИЯ

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Спасибо  за  такой  подробный рассказ.09.02.25==Край уд...
  • Владимир Алтайцев
    Тошнит от  дебилизма авторов, никогда  не учивших ни  географию, ни геологию.  Какой  континент, кретин  автор? Конти...05.02.25==Под Сре...
  • Владимир Алтайцев
    спасибо  за  путешествие  в историю.21.01.25==Древняя...

27.03.22===Формирование кроны.

https://sites.google.com/site/fasendadaca/fasenda/sad/formirovanie-krony

Зачем надо формировать крону плодового дерева? 

                     Формируют кроны плодовых деревьев для того, чтобы с единицы площади, занимаемой деревом, и единицы объема, освоенного кроной, получать наибольшее из возможных в данных условиях количество плодов высокого качества: чтобы плодоношение в зависимости от сорта, подвоя, системы формирования начиналось на третий—пятый год после высадки дерева на постоянное место и, спустя три-четыре года, достигало значений, близких к максимальным.

  Формирование также преследует цель создать прочную крону, удобную для ухода за ней и сбора урожая,соответствующую выбранной модели и обеспечивающую благоприятный воздушно-световой режим во всех ее участках и равномерное размещение по всему объему плодовых образований илистового полога.

                      У деревьев большинства сортов основная часть урожая размещается на ветвях в возрасте до пяти лет, а у некоторых пре-

дельный возраст плодоносных ветвей составляет два-три года.

Следовательно, чтобы сохранялась высокая продуктивность деревьев в течение многих лет, в кроне должны преобладать обрастающие ветки оптимального по способности к плодоношению возраста. Размещаться они должны равномерно по всему объему кроны на центральном проводнике и на основных ветвях. Количество и размер последних определяются моделью формировки.

Какие различают формы кроны? 

  •  К настоящему времени в распоряжении плодоводов имеются многие десятки самых различных формировок. По ряду причин(Сложность и длительность выведения, большая трудоемкость,невысокая урожайность, позднее начало и медленное нарастание урожаев, несоответствие биологии современных сортов . др.) многие из них в чистом виде не находят применения.

  • Все известные формы крон условно разделяют на две группы е с т е с т в е н-

  •  н ы е, у которых при формировании сохраняется - вид, близкий к естественному,и искусственные, когда более или менее строго определяются количество, ориентация в пространстве, размер и вид основных и обрастающих ветвей....

наверх